Кажется, если не буду хоть немного записывать события, двинусь. Поэтому сейчас, когда времени вздохнуть нет, самое время вернуться в днявочку.Это начало я написала месяца полтора назад, может, все два, причем действительно думала, что сойду с ума. Не сошла, мне просто повезло, по-моему.
1.
Много про работу.1. Я сменила работу.
На прошлой оч долго ждала какого-то чуда и надеялась, что идиотизм того и гляди кончится. Не пускают в отпуск почти год? Ну, это ничего страшного. Ебут мозг без повода? Да фигня, долбоебы же. Спрашивают, какого хуя я не пашу, когда температура под сорок? Ну, просто, наверное, не поняли по голосу, что я трупак, которому еще и защищаться приходится.
Мощней всего было то, что меня вызвали на ковер как раз после высокой температуры, я приехала в офис с 38 по цельсию, и оказалось, что подрядчики опять развлекаются и жалуются, что мы ничего не успеваем, хотя сами эпично проебали сроки. Гендир сказала мне, что я единственная плохо работаю, вот у всех остальных девочек есть причина работать - семья. А у меня причины такой нет. И раз все настолько плохо, то мне стоит наклеить себе стикер на ноут с надписью "Хочу работать". Подумай, говорит, о том, что тебе нужно и чего хочется, после отпуска скажешь.
Это был первый отпуск фактически за год, да. Были адовые переработки, да все было, даже как-то истерика на рабочем месте случилась, когда я запросы, не сопоставимые с реальностью, нахуй послала, разрыдалась и попыталась сбежать курить, но меня утащили в кабинет к гендиру и пытались успокоить.
Короче, думала я не особо долго, как пришла из отпуска, сказала, что все, хватит.
Гендир в глаза мне не смотрела все две недели отработки и старалась вообще минимально сталкиваться, коллеги в кабинете выли, чтобы осталась, только одна сказала, что я правильно делаю, а еще одна - что обязательно найду место получше.
Потом, спустя месяц самопроизвольного отпуска и отлеживания пуза, после собеседований, после того, как меня взяли на нынешнюю работу, я встретила свою бывшую коллегу, которая рассказала, что с момента моего ухода там все пошло по пизде.
Испытала ли я внутреннее торжество? Да, еще бы.
1.2. На самом деле, я почему-то ужасно трусила уходить с прошлой работы: мне казалось, что не очень-то я умная, меня никуда не возьмут, никому-то я не нужна, буду сидеть на шее родителей и не сметь пискнуть, потому что кто кормит, тот правит бал.
То, что я ошибаюсь, мне показали еще до того, как я написала заявление об увольнении.
Позвонили мне из редакции журнальчиков при Росавтодор. Я очень смеялась, потому что ни резюме ни успела поправить, ни даже как-то морально подготовиться к уходу, что ли. Но я согласилась сгонять на собеседование, потому что это ни к чему не обязывающий ход.
Там мне показалось, что проверяет меня училка. Мне пообещали сумасшедшие переработки, постоянный ад, содом и гоморру. В принципе, я готова была согласиться, потому что, напомню, мне казалось, что я никому не нужна. Если бы не искреннее изумление главреда (или просто реда? хосспаде, понятия не имею) на тему того, что я не знаю названия всех государственных управленческих учреждений, я бы, может, сидела бы и пахала там. И когда я сказала, что, разумеется, не знаю большинства названий, все можно посмотреть в интернете, на меня глянули, как на малолетнюю дурочку, и сказали, что на заборе тоже написано. Я с ласковой улыбкой сказала, что у меня будет очень много вопросов к учреждениям, если они правительственные и не имеют официального сайта, на котором написано верное и официальное название.
Меня были готовы взять, но я вдруг одернула себя и не согласилась. Не сразу, конечно, после трех дней размышлений.
Потом я довольно долго не трогала резюме - было все еще ужасающе страшно, я не могла себя заставить. В какой-то миг психанула (и накатила сидра), исправила резюме на должность редактора и раскидала его вообще во все места, на которые глаз упал.
Был сидр, который вкупе с альтернативным чувством юмора заставил меня отправить резюме Первому каналу, СТС, журналу, прости господи, Вог, еще куче именитых красавчиков, а еще я, широко заулыбавшись, отослала резюме во всякие компьютерные игры. Ровно одним, особенно прикольным, на мой взгляд, я расписала сопроводительное письмо, которое, собсн, и не требовалось, указала, что я прям всем сердцем играть люблю, а "Сапер" - это вообще то, что заставляет сердце биться чаще. Как-то так.
На Первый меня таки позвали. Я ржала, как тварь, потому что в моей голове не заложено, что серьезные люди могут хотеть видеть меня в своей компании. Я же долбоящер, ну, алло. Причем звонили тогда, когда я сидела на другом собеседовании, в издательстве, о котором в интернетах написано много плохих отзывов. Я как раз пришла с первого собеседования на Первом, погуляла пару часов, пошла в издательство, думая о том, как милая девушка сказала мне, что она позвонит в конце недели, если меня захотят позвать на повторную встречу - и получила звонок в тот же день.
Забавно, кажется, не долбоящер.
У них, в Останкино, жуткие лабиринты, думала, что заблужусь, а еще очень много пропускных пунктов. Я посмотрела на их офис, он мне настолько понравился, что очень захотелось остаться там, и когда мне позвонили, чтобы сказать, что непонятки с должностью, что-то там относительно самой вакансии заговнилось руководство, очень ждала, чтобы мне перезвонили.
1.3. А потом меня позвали на собеседование в компанию геймдева - как раз ту, куда я писала сопроводительное письмо. Мне задавали странные вопросы, я стеснялась использовать игровую терминологию, стеснялась признаться, что пиздец люблю фэнтези, да и в принципе чувствовала себя неловко. Я тогда вырядилась в белое платье, в котором выглядела представительно, и в жутко натиравшие балетки.
Вышла с мыслью, что меня не возьмут. Как минимум из-за того, что тестовое задание я выполняла три дня (на самом-то деле пару часов, просто мне было очень лень садиться за него сразу, а еще я надеялась на приглашение на Первый), использовала там гуглтранслейт, за который мне стыдно, впихнула пасхалки на своих же персонажей с ролевых, сыграла в какую-то упоротую стилистику, да и в принципе явно походила на бабенку, вообще не шарившую ни в каких играх.
Меня туда взяли.
В первый день мне казалось, что я никогда не запомню все эти словечки, от которых раньше выпучивала глаза и ржала над задротством. Мне хотелось, на самом-то деле, забиться в угол, но в этот же день меня потащил на обед парниша, вызвавший такой вой гей-радара, что приходилось себя уговаривать не думать всякую хуйню. Гей-радар был прав, а еще так вышло, что ни на один обед я вот уже три месяца не хожу одна, порой собирается толпа в десять человек. Я даже не хожу одна на перекуры, потому что нам зачастую приходится сопоставлять графики курения, и начинаются хождения по офису, чтобы собрать всех желающих. Сегодня, например, когда меня звали, вообще обняли за шею, пока я втыкала в документ.
Про эту работку я могу говорить очень много, так уж вышло, потому что у меня за мониторами часто лежит арсенал пластикового оружия, в холодильнике всегда есть алкоголь, кто-то постоянно приносит вкусняшки, подойти и обнять коллегу - это нормально и вообще ничего странного, шутить можно абсолютно все, запретных тем нет в принципе, а совместного рабочего времени мало, поэтому надо задерживаться и после него, и даже пересекаться на выходных, и постоянно переписываться.
Это, без шуток, коллектив мечты, да и работа тоже - я, в конце концов, большую часть рабочего времени сижу и играю в компьютерные игры. Да люди, блин, за это платят, а тут наоборот.2. Еще я подумала, что я и так ждала двенадцать лет
в азкабане, поэтому пора бы стукнуть кулаком по столу и завести собаку. Даже все свои сомнения я разом откинула, хоть они и имелись, и в итоге забрала щенка ровно за три дня до выхода на работу. Или за четыре, не помню.
Не повторять в домашних условиях. Только сейчас я немного прихожу в норму, первый месяц у меня не переставали трястись руки, потому что было и нервное, и эмоциональное, и физическое напряжение, а спала я где-то часа по четыре максимум, что при постоянной физической и умственной нагрузке вообще без отдыха было адом.
Про собаку мне хочется говорить еще больше, чем про работу, поэтому я запилю про нее отдельный пост, но уже не сегодня.
Стандартный бультерьер, я решила не мелочиться.)
Забыл, что год Собаки, мож, и правда в этом есть какой-то смысл). У меня вольфшпиц скоро будет,можем вместе погулять.
А вместе погулять получится только тогда, когда псинки подрастут, мне со своей мелочью будет сложно добираться на дальнее расстояние на погулять, она еще и устает довольно быстро и вечно домой просится.
еб твою мать
я встретила свою бывшую коллегу, которая рассказала, что с момента моего ухода там все пошло по пизде.
Испытала ли я внутреннее торжество? Да, еще бы.
Это, без шуток, коллектив мечты, да и работа тоже - я, в конце концов, большую часть рабочего времени сижу и играю в компьютерные игры. Да люди, блин, за это платят, а тут наоборот.
Про собаку мне хочется говорить еще больше, чем про работу, поэтому я запилю про нее отдельный пост, но уже не сегодня.
трижды
Ты очень крутой чувак. Очень-очень.